Диeтoлoг oпрoвeрглa выдумка o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о часть, что огурцы с помидорами противопоказуется сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная сеть-издание Хроника.инфо со ссылкой получи 24tv.ua.
Существует информация, что ото таких соединений можно инда умереть. Так в чем но кроется такая предосторожность?
Тутти потому, что огурцы содержат энзим аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, что есть в помидорах, дезактивируя клочок аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку по прошествии времени попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается после аминокислот. Именно поэтому кто в отсутствии угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится неважный (=маловажный) только в помидорах, но и других овощах возможно ли фруктах. Однако витамин C малограмотный бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах (страсть мало, поэтому его процесс блокируется при добавлении натуральной кислоты, так, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением безграмотный соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат беда сколько клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» дело переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы чистокровный кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, какими судьбами этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и соответственно отношению к дыням. Поэтому диэтик советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и комбинировать дыни с другими продуктами.